Российские деятели культуры и спорта столкнулись с истеричной русофобией на Западе

Политика

Сообщения о дискриминации и травле соотечественников стали появляться на фоне проведения Россией военной спецоперации на Украине. Подобное поведение объяснил политолог Сергей Лебедев.

Отказ высказываться о ситуации на Украине обернулся для главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра Валерия Гергиева увольнением с должности. Перед его выступлением концерт решили отменить. С подобным пришлось столкнуться оперной певице Анне Нетребко, пишет Федеральное агентство новостей.

Дискриминация затронула и главную звезду НХЛ россиянина Александра Овечкина. Бренды решили прекратить многолетнее сотрудничество с хоккеистом из-за событий на Украине. Но это не единственные случаи агрессии. Ненависть со стороны иностранцев затрагивает простых жителей, которые переехали за границу. Их лишают домов просто за то, что они русские.

«Русофобия на Западе была всегда. Другое дело, что иногда были большие, иногда меньшие варианты. Но сейчас она (русофобия) принимает особый истеричный характер. Поскольку в Кремле все-таки озаботились возможными последствиями, (странам Запада и США) приходится наносить удары вот такие. Ну и (иностранные) спортсмены, потому что, знаете ли, не привыкли честно побеждать. Все мы знаем, как на них отыгрываются. Это уже показатель некоторой неадекватности западных лидеров. И в этом можно видеть еще только начинающийся, но уже некоторый шаг отчаяния», — отметил политолог Лебедев.

О травле россиян за рубежом говорила и официальный представитель МИД Мария Захарова. По ее словам, западное сообщество перестает быть человечным, люди теряют свое достоинство и поддаются политике, направленной против России.