Путин планирует наказать виновных в допуске срочников к спецоперации ВС РФ на Украине

Армия

Президент России Владимир Путин поручил Главной военной прокуратуре расследовать инцидент с отправкой солдат-срочников на Украину для участия в специальной операции ВС РФ.

Известно, что перед началом специальной военной операции ВС РФ на Украине каждый командир подразделений вооруженных сил получил указание о недопуске военнослужащих срочной службы к выполнению любых задач на украинской территории. Верховного главнокомандующего российскими войсками уведомили, что данное указание выполнено. Однако позже выяснилось, что это не так.

«В связи с фактами присутствия ряда военнослужащих срочной службы в частях вооруженных сил по указанию президента России в Главную военную прокуратуру направлены материалы для поверки и правовой оценки действий и наказания должностных лиц, ответственных за невыполнение этого указания», – сообщили в Кремле.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что было выявлено несколько фактов присутствия срочников в частях вооруженных сил, участвующих в спецоперации на Украине.