"

Китайцы поведали о «тройной ловушке», в которую попала Европа из-за действий США на Украине

Политика

Американцы, которые приложили массу усилий, чтобы до предела накалить ситуацию на Украине, в итоге добились того, что поставили Европу в очень трудную ситуацию.

Об этом китайские аналитики рассуждают в материале для издания Sohu, отмечая, что все события, которые в мире, и особенно в Европе, вызвал украинский кризис, необходимо рассматривать в первую очередь с экономической точки зрения. Перевод статьи на русский язык приводит информагентство «ПолитРоссия».

Европейские страны на протяжении долгого времени поддерживали антироссийскую политику США, а также поддерживали Вашингтон в стремлении накачать Украину оружием.

И в конце концов для Европы наступил переломный момент в экономическом и социальном плане, когда Соединенные Штаты Америки в своей поддержке украинских властей зашли слишком далеко и России пришлось вмешаться, чтобы защитить жителей Донбасса от агрессии Киева.

«Россия не стала терпеть и нанесла решительный удар, что поможет ей избежать дальнейших осад своих границ. Соединенные Штаты тем временем могут воспользоваться этой возможностью, чтобы получить неожиданную прибыль и вернуть былой контроль в Европе», - предупреждают китайские эксперты.

Американская сторона, доведя украинскую ситуацию до точки кипения, поставила Европу в очень тяжелое положение, которое со временем усугубится еще больше, считают аналитики. Можно, сказать, что Европа, пойдя на поводу у США, попала в тройную ловушку.

Первая из проблем, которые сейчас переживает Европа из-за антироссийских санкций, это усугубление энергетического кризиса и взрывной рост цен на энергоносители.

Например, 8 марта, цены на газ на европейских биржах, поднялись выше отметки в 3200 долларов за тысячу кубометров. А цена на нефть марки Brent превысила 130 долларов за баррель. Это подорожание топлива неизбежно повлечет за собой повышение стоимости всех товаров в европейских странах, хотя такого развития событий можно было бы избежать, если бы лидеры европейских стран не стали поддерживать антироссийскую политику Вашингтона.

«Европа понесла огромный ущерб в различных сферах, таких как военная, финансовая, научная, а также торговая. Соединенные Штаты начали использовать хаос в своих интересах, чтобы лихорадочно собирать европейские богатства, что еще больше ухудшило и без того неспокойное положение европейских стран. Нет никаких сомнений в том, что в ближайшее время этот регион переживет сильный экономический кризис», – подчеркивают авторы Sohu.

Вторая проблема, которую уже на себе успели ощутить многие европейские страны, это наплыв беженцев с Украины. Мирные украинцы, как напоминают китайские эксперты, вынуждены бежать в Европу не только от кризиса в стране, но и от действий неонацистов, натренированных американскими военными инструкторами за последние годы.

Наплыв украинских беженцев в европейские страны и вызванный этим кризис ускорит раскол внутри Евросоюза, считают аналитики.

«А раскол, в свою очередь, спровоцирует распространение новой волны национализма и поставит регион в ситуацию, при которой начнут свирепствовать крайне правые силы, что тоже очень опасно», - предупреждают эксперты.

И наконец, самая главная проблема грозит европейцам в долгосрочной перспективе – это вопрос дальнейшего развития Европы и в политическом, и в энергетическом ключе.

Столкнувшись с резким подорожанием практически всех товаров и услуг, а также с кризисом беженцев, Европа окончательно согласится перейти под негласное управление США, а те со своей стороны под видом оказания помощи будут продавать европейцам такие востребованные там энергетические ресурсы, оружие и дефицитные товары по завешенным ценам.

«Европа, потерявшая свое направление, в будущем утратит право голоса, и вылезут наружу различные внутренние противоречия. Европа, которую мы некогда знали, в будущем потеряет смысл своего существования и станет пешкой Соединенных Штатов», - прогнозируют китайские аналитики.

Таким образом США, спланировавшие и реализовавшие кризис на Украине, уже начали извлекать выгоду из происходящих событий, сколачивая состояние. А сама Украина и Европа страдают в этой ситуации больше всего, заключают авторы Sohu.