<strong>Парламентарий Гемпель рекомендовал Зеленскому поскорее согласиться с условиями России</strong>

Политика

Президенту Украины Владимиру Путину не стоит медлить с предложением России о прекращении конфликта. Так считает глава комитета парламента Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Недавно официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил: Россия заявила Украине, что прекратит военную операцию, как только Киев выполнит условия Москвы. Он должен заявить о нейтральном статусе и признать независимость ЛДНР и российский статус Крыма.

«У России четкие и понятные предложения. Зеленскому, будь он настоящим президентом, не стоит медлить с их принятием. Ему и его команде советую принять все предложения со стороны Российской Федерации, прекратить терроризировать местное население Украины и немедленно сложить оружие, признать российский статус Крыма и независимость республик Донбасса, заняться восстановлением экономики страны и уничтожением неофашистских настроений, которые они воспитывали на протяжении многих лет», – сказал Юрий Гемпель в комментарии РИА Новости.

Ранее в Госдуме оценили возможность признания Украиной статуса Крыма. Депутат Михаил Шеремет считает такое условие выполнимым, сообщает телеканал «360».