"

Болсонару поставил Путина в один ряд с самыми могущественными людьми планеты

Политика

Президент России Владимир Путин является «одним из самых могущественных людей планеты», уверен его бразильский коллега Жаир Болсонару. Глава южноамериканского государства поделился своим мнением на встрече с представителями евангелических церквей.

Бразильский лидер напомнил, что недавно проводил переговоры с главой России, в ходе которых Москва выразила поддержку суверенитета Бразилии над регионом влажных экваториальных лесов Амазонии. Болсонару также подчеркнул, что высоко ценит доброе отношение Путина к своей персоне и бразильскому государству.

«Несколько недель назад я встречался с одним из самых могущественных людей в мире… Мы разговаривали с ним почти три часа — только мы и наши переводчики — о стратегических вопросах», — сказал президент Бразилии.

В середине последнего месяца зимы Болсонару посетил Москву, где провел «обстоятельные и конструктивные переговоры» с Путиным. Контакты прошли вопреки дипломатическому давлению американской стороны, коим Белый дом хотел вызвать отмену консультаций.