"

В сирийском Хомсе прошел митинг в поддержку денацификации и демилитаризации Украины

Главные новости

Студенты и преподаватели университета Аль-Баас в сирийской провинции Хомс вышли сегодня на митинг в поддержку России и проводимой специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

«Сегодняшняя акция — это выражение нашей дружбы с российским народом и его поддержки в борьбе со всем, что угрожает национальной безопасности РФ», — объявил ректор университета Абдель Бассет аль-Хатиб.

По словам сирийцев, они всецело поддерживают Россию, союзника, который оказал всестороннюю помощь Сирии в самые трудные годы. Студенты считают, что ответственность за нынешнюю кризисную ситуацию на Украине несут Соединенные Штаты и НАТО, которые пытались подорвать стабильность в Европе.

«То, что происходит сегодня на Украине — это исправление исторических ошибок и восстановление баланса», — гласит один из плакатов на митинге.

Представители русской общины в Сирии выступили на митинге и поблагодарили собравшихся студентов за поддержку.

Ранее президент Сирии Башар Асад стал одним из первых политиков, которые выразили поддержку проведению специальной операции ВС РФ на Украине. Он также выразил поддержку признанию суверенитета Донецкой и Луганской народной республик, и действиям, необходимым для обеспечения безопасности русского населения на Украине.