"

МИД ЛНР: происходящее в Донбассе имеет три признака геноцида из конвенции ООН

Главные новости

Первый заместитель главы МИД ЛНР Анна Сорока заявила, что ситуация в Донбассе имеет три из пяти признаков геноцида, которые предусмотрены Конвенцией ООН о геноциде 1948 года.

По ее словам, происходящее в Донбассе является геноцидом и «даже страшнее». К ситуации в регионе подходят три первых признака из конвенции ООН, уточнила Сорока.

«Первые три пункта, их всего лишь там пять — это все наше. Убийство, пытки и истязания и целенаправленное создание условий, чтобы человек не выживал — блокада. Физическое, умственное повреждение членов группы таких людей», — сообщила РИА Новости замминистра.

Не подходят к ситуации в Донбассе такие описанные в конвенции ООН признаки геноцида, как рассчитанные на предотвращение деторождения в преследуемой группе меры и насильственная передача детей, уточнила Сорока.

Ранее экс-депутат Госдумы, доктор медицинских наук и академик РАН Геннадий Онищенко заявил, что биологические лаборатории на территории Украины представляют огромную опасность для России. По его словам, там может присутствовать что-то «серьезнее» чумы и холеры.