Дальнобойщики из России и Белоруссии сообщили об агрессии со стороны зарубежных коллег в Европе

Общество

Российские и белорусские дальнобойщики столкнулись с агрессией коллег за рубежом. Об этом рассказали водители на стоянке в польском городе Серадзе.

Например, российский дальнобойщик указал на «трудности взаимопонимания» с украинскими и европейскими водителями. По его словам, также изменилось время ожидания на границе. Водители стараются уходить от конфликта, однако дальнобойщики-иностранцы наносят урон их машинам или выкрикивают оскорбления. Нередко подобная агрессия начинается на пустом месте.

«То есть водитель из Белоруссии отдыхает, к нему подъезжает автомобиль или просто молча разбивают стекла, либо ночью срывают госзнаки с автомобилей, либо начинают кричать "выходи", обзывать, пытаться таким образом спровоцировать», — приводит слова водителя «РЕН-ТВ».

Другой дальнобойщик, но уже из Белоруссии, призвал коллег-иностранцев в первую очередь оставаться людьми, ведь у большинства из них есть семьи и дети. Однако участившиеся нападения вынудили водители из России и Белоруссии объединяться в группы для обеспечения собственной безопасности.