"

«Выхода не осталось». Писатель Светов поддержал спецоперацию по демилитаризации Украины

Главные новости

Бизнесмен Евгений Пригожин призвал всех актеров и деятелей культуры высказаться по поводу действий России на Украине, где наша страна «спасает мир».

Член правления Санкт-Петербургского Союза журналистов Юрий Светов в беседе с «Политикой Сегодня» заявил, что у РФ не осталось другого выхода, как начать спецоперацию по защите мирных жителей Донбасса.

«Я понимаю ее неизбежность и необходимость. Восторга от того, что Россия вынуждена прибегать к таким методам, у меня нет, но я понимаю, что мы подошли к той грани, за которой дальше уже некуда было бы двигаться. Как человек, у которого в войне участвовали отец и мать, я в этой ситуации на стороне своей страны, естественно.

Опасаюсь ли я санкций? Приятного в этом мало. Понятно, что нам предстоит опять пережить такую ситуацию, когда со всех сторон нам будут пытаться навредить. Государственные деятели Великобритании, Франции, Канады говорят, что их цель — нанести сокрушительный удар по экономике России. Дальше дело за нами — как мы будем выходить из этой ситуации и насколько у нас эффективные методы власть принимает.

Будем ориентироваться и жить в этих условиях. Куда деваться? Мы же не первый раз в этом находимся. В эти дни исполнилось 105 лет со дня февральской революции в России. Это был 1917-й год. Мы фактически находились под санкциями до 1930 года, когда великий экономический кризис заставил США думать о торговле с Россией. Поэтому то, что мы пройдем через эти санкции, это безусловно. Хотелось бы, чтобы в этой ситуации государство думало, прежде всего, о социально незащищенных слоях населения. И второе — это бизнес, ему надо дать свободу».