"

Жители Ливана массово развешивают плакаты с буквой Z в поддержку спецоперации на Украине

Общество

Жители Бейрута организовали акцию в поддержку российской специальной военной операции на Украине. Как сообщает Федеральное агентство новостей, ливанцы одобрительно относятся к действиям Вооруженных сил России.

В рамках акции центральные улицы ливанской столицы украсили флагами России, а также Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, на улицах города можно увидеть плакаты с логотипом Z, выполненным из георгиевских лент.  Отдельные слова поддержки звучат и в адрес президента России Владимира Путина.

«l love you Putin», — заявил один из продавцов в бейрутской лавке.

Отмечается, что ранее в Бейруте прошли мирные митинги в поддержку военной спецоперации на Украине. Участие в ней приняли как обычные ливанцы, так и члены российской диаспоры. Также ливанцы принимают активное участие в акции «Горжусь Россией».

Президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации 24 февраля. Она направлена на защиту населения ЛНР и ДНР от украинской агрессии, а также на предотвращение кровопролития. Глава государства подчеркнул, что ее проведение стало вынужденной мерой.