"

«Сталин ждал до последнего. И что?» Режиссер Бортко поддержал спецоперацию ВС РФ в Украине

Главные новости

Бизнесмен Евгений Пригожин призвал всех актеров и деятелей культуры высказаться по поводу действий России на Украине, где «наша страна спасает мир».

Народный артист РФ, кинорежиссер, сценарист и продюсер Владимир Бортко в беседе с «Политикой Сегодня» заявил, что поддерживает спецоперацию по защите мирного населения Донбасса, но при этом опасается санкций со стороны Запада.

«Поддерживаю и опасаюсь. Что делать-то? Идет война с западным миром целиком. Украина – это только поле боя, не более того. Поэтому надо выигрывать обязательно. А дальше требовать наши деньги назад, которые они украли. Поэтому я поддерживаю эту операцию, хотя, конечно, это очень тяжело, и любой конфликт – это мерзость и гадость. Но выхода у нас не было, это правда.

Такая же ситуация была перед войной в 1941 году. И там Иосиф Виссарионович Сталин ждал до последнего. И что? Кончилось все тем, что пришлось отступать до Москвы. Хочешь-не хочешь, а довоевывать надо. А потом дальше требовать свое, но уже с ощущением того, что мы уже видели, к чему может привести их несговорчивость».