Дипломат Тяпкин заявил о широкомасштабной «травле всего русского» в Германии

Политика

Россияне, пребывающие в Германии, столкнулись с травлей со стороны немцев. Соответствующее заявление сделал директор третьего Европейского департамента МИД РФ Олег Тяпкин.

По его словам, об этом свидетельствует не один случай оскорбления граждан России. Об этом Тяпкин рассказал во время общения с представителями СМИ.

«В ФРГ развернута массированная кампания по демонизации России, фиксируются случаи немотивированных оскорблений российских граждан и русскоязычных соотечественников. По сути, идет широкомасштабная травля всего русского», — рассказал дипломат о том, как на самом деле немцы относятся к россиянам.

Стоит отметить, что права российских студентов, обучающихся в заграничных высших учебных заведениях, нарушаются на фоне проведения спецоперации РФ на Украине по защите республик Донбасса. Об этом рассказала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Ранее сообщалось, что во многих государствах мира ведется настоящая травля русских. К такому выводу пришла официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.