"

Wall Street Journal: Ближний Восток переориентировался на Россию вместо США

Политика

В США раскрыли неудобную для Белого дома правду о переориентации Ближнего Востока на отношения с Россией

Бывшие союзники США на Ближнем Востоке все больше смотрят в сторону России, сообщило американское издание Wall Street Journal.

Авторы ежедневника утверждают, что речь идет, в частности, о Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах и Израиле. Провальная политика Белого дома заставила их обратить внимание на Москву, которая постепенно набирает авторитет в регионе.

Неудобная для Вашингтона правда заключается в том, что Эмираты не стали голосовать за резолюцию ООН, осуждающую решение президента России Владимира Путина о начале спецоперации на территории Украины. К тому же, Израиль также стремится сохранить отношения с Москвой.

Обозреватель издания подчеркнул, что на текущий момент в ближневосточном регионе Китай и Российская Федерация рассматриваются как сильные игроки. К тому же невозможно не замечать «сдувающийся» авторитет Вашингтона. Ценность отношения с США значительно упала, резюмировал журналист.

Стоит отметить, что Сирия также поддержала Россию. Президент республики Башар Асад заявил, что признает суверенитет ДНР и ЛНР.