МИД РФ: Москва разочарована решением Берлина поставлять оружие Киеву

Политика

Российская сторона разочарована решением Германии поставлять оружие Украине. Соответствующее заявление обнародовано на официальном сайте внешнеполитического ведомства РФ.

По данным министерства, немецкое оружие может попасть в руки мародеров или преступников, главной целью которых является нарушение общественной безопасности.

«Глубоко разочарованы тем, что правительство ФРГ в нарушение собственного национального законодательства и юридических ограничений на уровне ЕС отошло от ранее проводившегося им сбалансированного курса в этом вопросе, что было обусловлено в том числе соображениями исторической ответственности со стороны ФРГ по отношению к народам бывшего СССР», — указали в МИД РФ.

Стоит отметить, что Москва вечером 21 февраля признала независимость республик Донбасса. Об этом решении объявил президент РФ Владимир Путин. После его заявления началась спецоперация по защите ЛДНР на территории Украины.

Известно, что российские военнослужащие ведут огонь лишь по военной инфраструктуре. Мирным украинцам ничего не угрожает. Об этом рассказали в Минобороны РФ.

Ранее ВС РФ объявили режим тишины 7 марта и с 10:00 по московскому времени открывают гуманитарные коридоры из четырех украинских городов. Об этом сказано в сообщении Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию на Украине.