"

Макрон: Киев и Москва работают над безопасностью ядерных объектов Украины

Общество

Киев и Москва ведут работу по сохранению целостности украинских гражданских ядерных объектов, сообщил французский лидер Эммануэль Макрон.

Соответствующее заявлением Макрон сделал в сервисе Twitter после переговоров с президентом России Владимиром Путиным и его украинским коллегой Владимиром Зеленским.

«Мы занимаемся работой по сохранению целостности гражданских ядерных установок Украины, в дополнение к приоритетным требованиям, которые предъявляем к России: прекращение огня и защита мирных жителей», – написал Макрон.

Утром 24 февраля Россия начала спецоперацию на Украине. Путин назвал целью операции «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По его словам, для этого планируется провести на Украине «демилитаризацию и денацификацию»

Ранее в Минобороны России сообщили, что Пентагон серьезно встревожен из-за раскрытия фактов проведения на Украине секретных биологических экспериментов. В военном ведомстве отметили, что в распоряжении Москвы оказались документы, свидетельствующие о разработке компонентов биологического оружия в украинских биолабораториях, в непосредственной близости от территории России.