"

Захарова указала на деструктивность информационно-политической машины Запада

Политика

Инструменты Запада в информационной и политической сферах доводят людей до безумия, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она выступила на фоне истерии иностранных СМИ, которые отреагировали на военную спецоперацию Москвы. Целью мероприятия является демилитаризация и денацификация Украины, а также защита мирных жителей Донбасса. Захарова решила отреагировать на западные выпады в адрес РФ и раскрыла неудобную правду о зарубежной информационной машине.

«Надо отдать должное информационно-политической машине Запада, которая через социальные сети, через мессенджеры и рассылку, естественно через средства массовой информации довела население своих стран уже до какого-то уровня безумия. Это край, к которому подошла та самая "западная машина" по просто превращению своих людей из людей, которым вроде бы рассказывали про какие-то высокие принципы, в людей, которые на краю стоят уже какого-то национализма», — констатировала Захарова в эфире канала «Россия-1».

Ранее дипломат сообщила о травле русскоязычных в иностранных государствах. По мнению Захаровой, из-за информационной накачки люди превращаются в зверей