"

В Китае назвали три страны, которые до сих пор внушают страх США

Главные новости

Меньше всего США готовы воевать с Россией, поскольку на сегодняшний день она является крупнейшей ядерной державой в мире, считают в Китае.

Несмотря на то, что США занимают лидирующие позиции по численности вооруженных сил, уступая лишь Китаю и Индии, есть ряд государств, перед которыми Вашингтон испытывает настоящий страх. К такому выводу пришли пользователи социальной сети WeChat.

«Часто говорят, что сильных драконов трудно подавить наземными змеями. Хотя Соединенные Штаты сильны, они иногда сталкиваются с очень сложными противниками, с которыми не хотят сражаться», — отметили авторы статьи.

По мнению пользователей, меньше всего США готовы воевать с Россией, поскольку на сегодняшний день она является крупнейшей ядерной державой в мире. По этой причине отношения между странами остаются крайне напряженными, ведь военный потенциал Москвы представляет для Вашингтона серьезное препятствие на пути к мечте о глобальном доминировании.

«США очень завидуют могущественной России, потому что ядерное оружие в ее руках непредсказуемо для Пентагона. В случае потенциального конфликта США могут не выдержать такой степени удара», — рассуждают авторы публикации.

Еще одной «головной болью» для США стал Афганистан, откуда американцы были вынуждены вывести свои войска летом 2021 года после того, как власть в Кабуле захватили талибы (члены террористической организации «Талибан»*, запрещенной в России). По мнению китайцев, поражение Вашингтона было связано с тем, что он сильно недооценил это «пустынное царство».

«Афганистан — это место, где США пролили горькие слезы. На этой земле американские военные вели войны более десяти лет, но они не ожидали, что в конце концов потерпят поражение», — подчеркнули пользователи WeChat.

Наконец, третьей страной, внушающей страх США, авторы статьи назвали сам Китай. По их словам, в разные периоды истории Новый Свет в полной мере ощутил всю мощь китайской Народно-освободительной армии, в частности, во времена Корейской войны.

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация