Более 300 жителей Мариуполя и пригородов эвакуированы в Новоазовский район

Общество

Представителям Донецкой Народной Республики удалось эвакуировать более 300 жителей Мариуполя и близлежащих населенных пунктов. Об этом сообщается на канале штаба территориальной обороны ДНР в мессенджере Telegram.

«Несмотря на провокации украинских националистов в направлении гуманитарных коридоров, Донецкая Народная Республика эвакуировала из Мариуполя и населенных пунктов его пригородной зоны в Новоазовский район более 300 человек», — говорится в тексте сообщения.

Отмечается, что в субботу, 5 марта, Министерство обороны РФ организовало гуманитарный коридор для эвакуации жителей Мариуполя и Волновахи. По словам заместителя начальника Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, он открыт в восточном направлении по трассе М23 Мариуполь-Новоазовск, а также Волноваха-Рыбинское.

Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию в Донбассе с 24 февраля. Ее цель — защита населения ЛНР и ДНР от украинской агрессии. По словам президента РФ Владимира Путина, проведение спецоперации — вынужденная мера.