"

Российская сборная паралимпийцев возвращается в Москву

Украина

Паралимпийская сборная России в составе 71 спортсмена вылетела из Пекина в Москву. Их отстранили от участия в зимних Играх.

После отказа Международного паралимпийского комитета (МПК) допустить сборную России на Паралимпиаду в Пекине, все спортсмены возвращаются обратно домой. В составе делегации 33 атлета по лыжным гонкам и биатлону, 17 должны были представить Россию в следж-хоккее, десять спортсменов могли побороться за медали в горнолыжном спорте, шесть в сноуборде и пять в керлинге на колясках. Их рейс в Москву уже вылетел.

Напомним, МПК отстранил российских паралимпийцев от участия в главных международных соревнованиях, открытие которых состоялось 4 марта, поскольку следовал рекомендации Международного олимпийского комитета. В организации уточнили, что такое решение было принято из-за ситуации на Украине.

Ранее президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по денацификации Украины. В своем обращении к россиянам он подчеркнул, что в ходе операции мирное население не пострадает.