Премьер Британии Джонсон подготовил «план действий» из шести пунктов по ситуации на Украине

Главные новости

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен представить «план действий» по ситуации на Украине. Об этом сообщает его канцелярия на Даунинг-стрит.

На предстоящей неделе британский премьер намерен провести встречи с лидерами Канады, Нидерландов и Центральной Европы, чтобы озвучить им шесть пунктов своего плана для международного сообщества. Так, 8 марта он проведет встречу с лидерами стран «Вишеградской группы» – Чехии, Венгрии, Польши и Словакии.

«Чтобы Путин не смог реализовать свои амбиции, международное сообщество должно объединиться в соответствии с планом действий из шести пунктов», - говорится в сообщении канцелярии.

В пунктах документа содержатся меры по мобилизации международной гуманитарной коалиции для Украины, усилению экономического давления на Россию, а также предотвращению «ползучей нормализации того, что Россия делает на Украине». Ранее в МИД РФ заявили, что последствия необдуманных действий британского правительства против России уже испытывают на себе простые британцы. Люди столкнулись с ростом экономической неопределенности, повышением цен на энергоносители и логистическими издержками, вызванными вынужденным ответным запретом на использование российского воздушного пространства для британских авиаперевозчиков.