"

<strong>Биолог Хоуп перечислил опасные последствия </strong><strong>COVID-19 для мужской репродуктивной системы</strong>

Главные новости

Коронавирусная инфекция может поражать мужские половые органы и всю репродуктивную систему. Такое открытие сделали ученые Северо-западной медицинской школы Файнберга с помощью позитронно-эмиссионной томографии.

Исследователи провели обследование мужчин, которые заразились коронавирусом. С помощью ПЭТ-сканирования ученые уже смогли объяснить, почему при COVID-19 люди теряют обоняние — это связано со скоплением вируса в носу рядом с мозгом, передает SciTechDaily.

«Но сигнал, который выскочил у нас, был полным распространением по мужским половым путям. Мы понятия не имели, что найдем его там», — признался ведущий исследователь профессор биологии клеток Томас Хоуп.

Мужчины с COVID-19 могут сталкиваться с болью в яичках, эректильной дисфункцией, гипогонадизмом, снижением количества и качества сперматозоидов. Все это является следствием инфекции клеток мужского репродуктивного тракта.