"

«Пелена сползает с глаз». Баранец рассказал об «экзотических последствиях» спецоперации РФ

Главные новости

Спецоперация России на Украине по защите мирного населения Донбасса обернулась «экзотическими последствиями» для всего мира. Об этом в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

«Я побывал на многих войнах и сейчас все чаще думаю, что война это такая штуковина, которая в одних людях открывает высшие качества — человечество, мужество и героизм, а в других — совершенно животные и звериные. Все это мы видим сейчас в Мариуполе, где открыли коридоры, но нацики сказали, что будут расстреливать тех, кто будет выходить из города», — отметил эксперт.

Ранее мариупольский горсовет заявил о переносе эвакуации мирного населения, хотя режим тишины для выхода местных жителей, по сообщению Минобороны РФ, был введен российской стороной с 10:00 мск. Вопреки договоренностям боевики «Азова»* взорвали дом в Мариуполе, в результате чего под завалами оказалось до 200 человек, подчеркнул глава ДНР Денис Пушилин.

«Это вам нутро этой армии, которое, к сожалению, не видит Запад. Но при этом он не гнушается называть российскую армию, которая привезла хлеб, муку, рис и лекарства, оккупантами и убийцами. Таковы законы войны и идеологического отношения наших недругов к нашей же армии, которая пришла освобождать регионы Украины от бандеровщины», — возмутился Баранец.

Вместе с тем миротворческая миссия и последовавшие за ней санкции заставляют Россию быть сильнее и самостоятельно производить ту продукцию, которую на протяжении трех десятилетий после распада СССР ей поставляли другие страны, добавил военный обозреватель «КП». 

«Эта ситуация позволяет нам повернуться лицом к своему экономическому суверенитету. Мы начинаем перестраивать промышленность», — обратил внимание Баранец.

При этом о своей готовности помочь России в преодолении последствий западных санкций заявила Белоруссия, напомнил эксперт. В частности, президент Александр Лукашенко выразил уверенность, что страны, которые ввели ограничения против Москвы и Минска, уже через год придут «извиняться и просить о сотрудничестве».

«Батькин оптимизм мне очень нравится. Это слова союзника. У нас, конечно, и своей картошки хватает, но Белоруссия готова нам ее поставлять», — отметил Баранец.

В то же время происходящая ситуация наглядно показала «истинное нутро» НАТО, страны-участницы которого оказались готовы поддержать украинский народ только на словах, причем это понимают и в самом Киеве. Так, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба призвал граждан страны четко увидеть, что Альянс не является таким, каким они его себе представляли.

«Сопли пускает не только Кулеба, точно так же в бункере ноет президент Украины [Владимир Зеленский]. НАТО показало свое нутро. Когда ты одетый и обутый, тебя НАТО примет, а со своими проблемами ты никому не нужен. Но я не переживаю, что НАТО не помогает Украине, я радуюсь, что пелена с глаз сползает, и они видят, кто настоящий друг и союзник», — резюмировал Баранец.

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал решение о начале спецоперации на Украине тяжелым. Он напомнил, что за годы конфликта в Донбассе убили от 13 тыс. до 14 тыс. человек, в то время как «цивилизованный Запад предпочитает это не замечать».

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела