Американский полковник Макгрегор усомнился в героизме Зеленского

Главные новости

Лучшее, что мог бы сделать украинский президент Владимир Зеленский, это объявить Украину нейтральной страной. Но вместо этого он подвергает жизни мирных украинцев ненужному риску. Такое мнение в эфире американского телеканала FoxBusiness высказал отставной полковник армии США Дуглас Макгрегор.

Он отметил, что российские войска, проводящие на Украине спецоперацию, могли бы выполнить поставленные перед ними задачи по демилитаризации и денацификации соседней страны гораздо быстрее, если бы не действовали так деликатно, стремясь уберечь гражданское население от ненужных жертв.

«В первые пять дней российские силы, честно говоря, были слишком деликатными. Сейчас они исправились, так что, я считаю, в течение десяти дней все будет закончено», — заявил Макгрегор.

Теперь, по словам полковника, вопрос заключается в том, как будет действовать украинский президент, которому Москва четко дала понять, что она заинтересована в нейтралитете со стороны Украины.

Если бы Зеленский согласился на нейтральный статус, спецоперация России могла бы уже закончится, так как российские войска, освободив территорию Донбасса, остановились бы.

«Восточная часть Украины — в руках России, но, опять же, они не захватывают территории, а разгоняют украинские войска, — подчеркнул Макгрегор. — Я думаю, Зеленский — марионетка. Он подвергает большое число своих граждан ненужному риску. Большая часть того, что сообщается с Украины, в течение суток-двух оказывается ложью: сообщение о взятии аэродромов — это нонсенс, этого не было».

Также полковник добавил, что не поддерживает позицию западных СМИ, считающих Владимира Зеленского героем, который защищает страну и украинцев. По словам Макгрегора, он в действиях украинского президента он не видит ничего героического.

«Нейтральная Украина — это так же хорошо для нас, как и для России. Это создало бы буфер, которого, откровенно, хотят обе страны», — подчеркнул американский военный.

Напомним, Россия проводит на территории Украины военную спецоперацию по защите Луганской и Донецкой народных республик, целью которой является денацификация соседнего государства. Об этом 24 февраля заявил президент РФ Владимир Путин.