Глава Крыма Аксенов высказался о дискриминации россиян на Западе

Политика

«Нацистское нутро» Запада вырвалось наружу. В таком ключе высказался глава Крыма Сергей Аксенов о дискриминации россиян в зарубежных странах.

Аксенов прокомментировал в Telegram-канале распространившуюся в СМИ информацию о предвзятости к гражданам РФ. Он назвал такие случаи расизмом.

«СМИ сообщают о массовых случаях дискриминации русских в странах Запада по национальному признаку. Нацистское нутро наших бывших "партнеров" лезет наружу. Прорвалась ненависть, копившаяся много лет, после окончания Второй мировой войны, но не получавшая выхода. Теперь удобный случай представился. И все это под аккомпанемент болтовни о толерантности, демократии, свободе и прочих европейских ценностях, которые, как теперь выясняется, на русских и русскоязычных не распространяются. Конечно, это расизм в чистом виде», — написал глава региона.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о военной спецоперации на Украине. Он заверил сограждан, что целью является не оккупация страны. Действия направлены на денацификацию и демилитаризацию.