"

Старший тренер паралимпийской сборной РФ признался, что соперники поддерживали россиян

Главные новости

Старший тренер паралимпийской сборной России по керлингу на колясках Антон Батугин рассказал, что многие соперники, представляющие другие государства, выражали свою поддержку в адрес российских коллег.

Ранее Международный паралимпийский комитет (МПК) объявил о недопуске российской делегации до участия в Играх в Пекине. Этому решению МПК предшествовал инцидент, произошедший в соревнованиях по керлингу на колясках. Сборная Латвии отказалась выходить на матч против россиян. Старший тренер сборной России Антон Батугин признался, что многие спортсмены из других стран на протяжении всего времени поддерживали атлетов из РФ.

«Все очень искренне, со слезами на глазах, сопереживали и сочувствовали нашим спортсменам. Многие к нам заходили, в том числе и, скажем так, англоговорящие ребята. У нас ведь со всеми сложились хорошие отношения — между игроками, тренерами, руководителями команд и представителями федераций», - сообщил специалист

Ранее стало известно, что Россия лишилась права проведения Молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года. Турнир должен был пройти в Новосибирске и Омске.