"

Чешский журналист Клан обвинил ЕС в предательстве Украины

Главные новости

Запад лицемерно предал Украину, несмотря на заверения о военной поддержке и членстве в НАТО и ЕС. К такому вывод пришел журналист чешского издания Haló noviny Ян Клан.

По его мнению, правительство Чехии, как и многие другие европейские государства, постоянно делают лицемерные заявления о поддержке киевских властей, однако на самом деле изначально не планировали помогать им.

«США и другие западные страны манипуляциями и обманом заманивали Украину в ЕС и НАТО, делали врагом России. А когда кризис обострился, предали ее», — считает журналист.

При этом он отметил крайне жесткую позицию председателя чешского парламента Милоша Выстричила, который заявил о необходимости введения самых сильных антироссийских санкций, даже ценой снижения благосостояния собственного населения.

Клан считает, что человечество должно вынести из ситуации на Украине для себя урок на будущее: нельзя дискриминировать у себя ни одну категорию граждан. Также нужно стремиться выстраивать добрые отношения с соседями и формировать всестороннее сотрудничество со многими странами мира.