Мы в соц.сетях:
Видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области слили в сеть

Видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области слили в сеть

Регионы РФ получат свыше 25 миллиардов рублей на комплексы по переработке мусора

Регионы РФ получат свыше 25 миллиардов рублей на комплексы по переработке мусора

Додон встретится с Путиным на полях саммита СНГ

Додон встретится с Путиным на полях саммита СНГ

Их отправят к небесной сотне. Эксперт уверен, что заказчиков убийства Захарченко из СБУ ждет скорая расплата

Их отправят к небесной сотне. Эксперт уверен, что заказчиков убийства Захарченко из СБУ ждет скорая расплата

ЕС не настроен ужесточать санкции против России — Чижов

ЕС не настроен ужесточать санкции против России — Чижов

Жертвами циклона «Флоренс» в США стали 37 человек

Жертвами циклона «Флоренс» в США стали 37 человек

15:16   27 Августа 2014
Россия

Смертельная забывчивость ценой в 12,5 лет

Смертельная забывчивость ценой в 12,5 лет

19-летняя Алена Ипатова, заморившая голодом пятимесячную дочь, проведет в колонии 12,5 лет. Судья не поверил, что она не знала, как обращаться с ребенком.

Девятнадцатилетняя петербурженка Алена Ипатова, на две недели оставившая дома пятимесячную дочь, которая к ее возвращению превратилась в мумию, проведет в колонии 12,5 лет. К такому решению в среду пришел Кировский районный суд. Пока судья зачитывала приговор, Ипатова выдавливала из себя слезы, ее дедушка качал головой, а подруги хмурились. Алена Ипатова жила с отцом в районе на окраине города с девяти лет. Ее мама умерла, а из-за занятости отца, который работает сварщиком, она была полностью предоставлена себе и улице. Именно там она начала познавать жизнь и обрела друзей. Ребенка Ипатова родила в 19 лет, кто был отцом девочки, неизвестно. Она, наверное, не привыкла обращать на такие мелочи внимания. В суде она рассказала, что так как росла без матери, узнать, как обращаться с младенцем, она не могла. А то, что ей советовали опытные подруги и друзья, бабушка и дедушка, врачи она считала неинтересным. Поэтому Вероника Ипатова, которая появилась на свет 16 августа 2013 года полностью здоровой и весом более четырех килограммов, с каждым месяцем выглядела все хуже и хуже. Дошло до того, что в какой-то момент врачи все-таки уговорили Алену прийти к ним на прием и после осмотра поставили диагноз: ребенок сильно истощен и ему необходим уход и правильное питание как минимум шесть раз в день вместо трех-четырех.

«Я не знала»

Несмотря на то, что Алена Ипатова росла без матери и вылетела из школы из-за неуспеваемости, она имела большой круг друзей и знакомых. От них она получала помощь как материальную, так и с воспитанием дочки. Однако спустя несколько недель после родов Ипатова решила вернуться к привычному образу жизни, своим родственникам она говорила, что за маленькой Вероникой присматривает ее подруга, а друзьям – отец или дедушка. Свой отъезд к новому знакомому, с которым она провела те две злополучные недели, она также объясняла тем, что за ребенком будут ухаживать дедушка и прадедушка. Уже в суде стало известно, что в течение всего этого времени за малышкой никто не приглядывал, она долго и мучительно умирала от голода, и ее мумифицированный и истощенный труп обнаружил прадедушка. Пожилой мужчина случайно зашел к внучке домой, так как та давно не отвечала на телефонные звонки. [video width="720" height="480" mp4="http://fapnews.ru/wp-content/uploads/2014/08/movie-19.mp4"][/video] Ипатова провела под арестом более полугода, все это время она находилась в СИЗО. Этого времени, видимо, хватило, и в суде она практически на каждом заседании плакала и сразу же признала свою вину. В своем последнем слове она сказала, что именно в изоляторе поняла, что сотворила, и попросила прощения у родственников и друзей. Также она неоднократно повторяла, что не знала, что ее действия приведут к таким печальным последствиям.

Суровый приговор

Дело Ипатовой рассматривалось в суде несколько месяцев. Государственный обвинитель настаивал на виновности нерадивой малолетней матери и требовал самого сурового наказания, а именно: 19 лет и 5 месяцев колонии. Судья также придерживался мнения, что Ипатова достойна только сурового наказания и осознать вину она сможет только в изоляции от общества. На последнем заседании судья зачитала приговор, в котором упомянула, что Ипатова действовала умышленно, она знала, что пятимесячный младенец не может себе помочь и что ее действия могут привести к ужасным последствиям. Ипатову приговорили к 12,6 годам лишения свободы в колонии общего режима. После того как прозвучал приговор, Ипатова, все это время краснея и бледнея, выдавила из себя несколько слезинок и, понурив голову, вышла под конвоем из зала суда. Журналисты и родственники пытались узнать у нее, согласна она с приговором, будет ли его обжаловать, но ответа так и не получили. Ее дедушка уже на выходе из зала суда ответил всем присутствующим, что с приговором согласен полностью, а ее знакомые выкрикнули в спину осужденной бранные слова. Несмотря на это, у Ипатовой и ее защиты есть 10 дней для подачи в Городской суд Петербурга апелляции по приговору. Возможно, горсуд пересмотрит наказание и снизит срок неудавшейся матери. Елена Молчанова

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Автор: Олег Королев
Загрузка...