Мы в соц.сетях:
Опрос: Россияне назвали самым приятным занятием просмотр телевизора

Опрос: Россияне назвали самым приятным занятием просмотр телевизора

Кудрин предложил смягчить бюджетное правило

Кудрин предложил смягчить бюджетное правило

Украинских морпехов уволили в запас после отказа сменить береты

Украинских морпехов уволили в запас после отказа сменить береты

Киев готовится к широкомасштабной военной провокации — Косачев

Киев готовится к широкомасштабной военной провокации — Косачев

Лидер ЦАР заявил о важности ПМЭФ

Лидер ЦАР заявил о важности ПМЭФ

Северокорейский ядерный полигон демонтировали

Северокорейский ядерный полигон демонтировали

14:16   27 Августа 2014
Россия
171

Смертельная забывчивость ценой в 12,5 лет

Смертельная забывчивость ценой в 12,5 лет

19-летняя Алена Ипатова, заморившая голодом пятимесячную дочь, проведет в колонии 12,5 лет. Судья не поверил, что она не знала, как обращаться с ребенком.

Девятнадцатилетняя петербурженка Алена Ипатова, на две недели оставившая дома пятимесячную дочь, которая к ее возвращению превратилась в мумию, проведет в колонии 12,5 лет. К такому решению в среду пришел Кировский районный суд. Пока судья зачитывала приговор, Ипатова выдавливала из себя слезы, ее дедушка качал головой, а подруги хмурились. Алена Ипатова жила с отцом в районе на окраине города с девяти лет. Ее мама умерла, а из-за занятости отца, который работает сварщиком, она была полностью предоставлена себе и улице. Именно там она начала познавать жизнь и обрела друзей. Ребенка Ипатова родила в 19 лет, кто был отцом девочки, неизвестно. Она, наверное, не привыкла обращать на такие мелочи внимания. В суде она рассказала, что так как росла без матери, узнать, как обращаться с младенцем, она не могла. А то, что ей советовали опытные подруги и друзья, бабушка и дедушка, врачи она считала неинтересным. Поэтому Вероника Ипатова, которая появилась на свет 16 августа 2013 года полностью здоровой и весом более четырех килограммов, с каждым месяцем выглядела все хуже и хуже. Дошло до того, что в какой-то момент врачи все-таки уговорили Алену прийти к ним на прием и после осмотра поставили диагноз: ребенок сильно истощен и ему необходим уход и правильное питание как минимум шесть раз в день вместо трех-четырех.

«Я не знала»

Несмотря на то, что Алена Ипатова росла без матери и вылетела из школы из-за неуспеваемости, она имела большой круг друзей и знакомых. От них она получала помощь как материальную, так и с воспитанием дочки. Однако спустя несколько недель после родов Ипатова решила вернуться к привычному образу жизни, своим родственникам она говорила, что за маленькой Вероникой присматривает ее подруга, а друзьям – отец или дедушка. Свой отъезд к новому знакомому, с которым она провела те две злополучные недели, она также объясняла тем, что за ребенком будут ухаживать дедушка и прадедушка. Уже в суде стало известно, что в течение всего этого времени за малышкой никто не приглядывал, она долго и мучительно умирала от голода, и ее мумифицированный и истощенный труп обнаружил прадедушка. Пожилой мужчина случайно зашел к внучке домой, так как та давно не отвечала на телефонные звонки. [video width="720" height="480" mp4="http://fapnews.ru/wp-content/uploads/2014/08/movie-19.mp4"][/video] Ипатова провела под арестом более полугода, все это время она находилась в СИЗО. Этого времени, видимо, хватило, и в суде она практически на каждом заседании плакала и сразу же признала свою вину. В своем последнем слове она сказала, что именно в изоляторе поняла, что сотворила, и попросила прощения у родственников и друзей. Также она неоднократно повторяла, что не знала, что ее действия приведут к таким печальным последствиям.

Суровый приговор

Дело Ипатовой рассматривалось в суде несколько месяцев. Государственный обвинитель настаивал на виновности нерадивой малолетней матери и требовал самого сурового наказания, а именно: 19 лет и 5 месяцев колонии. Судья также придерживался мнения, что Ипатова достойна только сурового наказания и осознать вину она сможет только в изоляции от общества. На последнем заседании судья зачитала приговор, в котором упомянула, что Ипатова действовала умышленно, она знала, что пятимесячный младенец не может себе помочь и что ее действия могут привести к ужасным последствиям. Ипатову приговорили к 12,6 годам лишения свободы в колонии общего режима. После того как прозвучал приговор, Ипатова, все это время краснея и бледнея, выдавила из себя несколько слезинок и, понурив голову, вышла под конвоем из зала суда. Журналисты и родственники пытались узнать у нее, согласна она с приговором, будет ли его обжаловать, но ответа так и не получили. Ее дедушка уже на выходе из зала суда ответил всем присутствующим, что с приговором согласен полностью, а ее знакомые выкрикнули в спину осужденной бранные слова. Несмотря на это, у Ипатовой и ее защиты есть 10 дней для подачи в Городской суд Петербурга апелляции по приговору. Возможно, горсуд пересмотрит наказание и снизит срок неудавшейся матери. Елена Молчанова

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Автор: Олег Королев
Загрузка...
Россия выдаст арестантов Камбодже, если им не будет грозить смертная казнь Весь мир
Россия выдаст арестантов Камбодже, если им не будет грозить смертная казнь
Госдума ратифицировала договор от выдаче со страной, которая прятала от российской Фемиды Полонского.
Соловьев про Юлию Скрипаль: Надеюсь, она сможет вернуться в Россию Россия

Соловьев про Юлию Скрипаль: Надеюсь, она сможет вернуться в Россию

В Тунисе царят «мир и спокойствие». И не снят режим ЧП Весь мир

В Тунисе царят «мир и спокойствие». И не снят режим ЧП

19:52   23 Мая 2018
3165
Депутат Щапов не верит, что снижение акцизов остановит рост цен на бензин Россия

Депутат Щапов не верит, что снижение акцизов остановит рост цен на бензин

Новости smi2.ru