Мы в соц.сетях:
Сенатор Серебренников опроверг обвинения США: РФ выполняет Договор по открытому небу

Сенатор Серебренников опроверг обвинения США: РФ выполняет Договор по открытому небу

Прокуратура: Крушение Ми-8 под Игаркой могло произойти по вине экипажа

Прокуратура: Крушение Ми-8 под Игаркой могло произойти по вине экипажа

Украинскую экономику ждет «колоссальный ущерб» от прекращения торговли с Россией

Украинскую экономику ждет «колоссальный ущерб» от прекращения торговли с Россией

Украинский депутат заявили о неэффективности «нормандского формата»

Украинский депутат заявили о неэффективности «нормандского формата»

Канада поставит Украине снайперские винтовки на 770 тысяч долларов

Канада поставит Украине снайперские винтовки на 770 тысяч долларов

Южнокорейский премьер хочет поехать на ВЭФ вместо Мун Чжэ Ина

Южнокорейский премьер хочет поехать на ВЭФ вместо Мун Чжэ Ина

8:00   24 Августа 2014
История катастрофы

Смертницы, вылетевшие из "Домодедово": 90 жертв чужой жадности

Смертницы, вылетевшие из "Домодедово": 90 жертв чужой жадности

Ровно десять лет назад с разницей в несколько секунд две смертницы подорвали себя в двух самолетах, вылетевших из "Домодедово". Погибли 90 человек.

Ровно десять лет назад, 24 августа 2004 года, с разницей в несколько секунд две смертницы подорвали себя в двух самолетах, вылетевших из московского аэропорта "Домодедово". В результате террористического акта погибли 90 человек, среди которых были и террористки-смертницы. Как и любой катастрофы, этой можно было бы избежать... Причиной случившегося стали жадность, халатность и попустительство. В тот трагический вечер в "Домодедово" 34 пассажира и 9 членов экипажа самолета авиакомпании «Волга-Авиаэкспресс» Ту-134А-3 рейса №1303 и 38 пассажиров и 8 членов экипажа самолета Ту-154Б-2 рейса №1047 авиакомпании «Сибирь» готовились к вылету в Волгоград и Сочи. В 22 часа 30 минут на взлетно-посадочную полосу первым вышел борт «Москва-Волгоград», а уже через 26 минут его не было видно на радарах. Самолет упал с высоты в 9,1 тысячи метров в двух километрах севернее населенного пункта Бучалки Тульской области. Второй самолет рухнул через девять секунд с высоты 12,1 тысячи метров в районе поселка Крутые Горки Ростовской области.

Незаметные террористки

По версии следствия, взрывы устроили две уроженки Чечни, смертницы Сацита Джебирханова и Аманта (Аминат) Нагаева (ее родная сестра Роза Нагаева через несколько дней устроила взрыв в московском метро на станции «Рижская»). Они прибыли в аэропорт незадолго до трагедии без билетов. Когда женщины направлялись на посадку на свои рейсы, их остановил для досмотра документов майор, сотрудник линейного отдела милиции аэропорта Михаил Артамонов. Мужчина только проверил документы, не обратив внимания на их внешний вид и не обыскав их. Артамонов не проверил женщин из-за того, что они были легко одеты. Взрывчатку от подельников они получили чуть позже. После проверки документов женщины обратились к перекупщику билетов Армену Арутюняну, у которого приобрели посадочные талоны без предъявления паспортов. После он же помог Джебирхановой дать взятку в тысячу рублей контролеру Николаю Коренкову, который также не проверил паспорт и пропустил террористку на борт самолета. В ходе расследования было выдвинуто предположение, что смертницы собрали бомбы уже на борту самолетов, в туалетах. Каждый пояс шахидок был начинен гексогеновой смесью, но мощность взрывных устройств могла быть небольшой – около 400 граммов в тротиловом эквиваленте.

Кто виноват?

Сразу после терактов ответственность за них взяли на себя и исламская радикальная террористическая группировка «Бригады Исламбули», и чеченский террорист Шамиль Басаев. В сентябре того же года он опубликовал на веб-сайте чеченских сепаратистов «Кавказ-центр» заявление, в котором утверждал, что отправленные им террористы не взрывали самолеты, а только захватили их. Позже прошла информация, что якобы самолеты были сбиты российскими военными, так как целью смертниц было не только взорвать самолеты, но и направить их на какие-то объекты Москвы или Петербурга. Настоящими же организаторами терактов следствие считает членов карачаевского джамаата «Мусульманское общество №3», лидером которого является известный террорист Ачимез Гочияев. По мнению правоохранительных органов, его сподвижники незадолго до теракта на самолетах взорвали на автобусной остановке на Каширском шоссе, ведущем в аэропорт, бомбу. К счастью, тогда никто не погиб, но были ранены семь человек. Таким образом, террористам удалось создать суматоху и отвлечь внимание и силы правоохранительных органов. Что касается сотрудников аэропорта и милиции, которые допустили проход террористок на борт самолетов, они предстали перед судом в 2007 году. Сотрудник авиакомпании «Сибирь» Николай Коренков и перекупщик билетов Армен Арутюнян были осуждены на 1,5 года лишения свободы. Милиционера Михаила Артамонова приговорили к 7 годам, но позже его наказание было снижено до 6 лет лишения свободы. Память жертв терактов почтили двумя памятниками. Так, в 2005 году в Барнауле на Власихинском кладбище в память о четырех алтайских бортпроводниках, погибших при крушении самолета Ту-154 рейса "Москва – Сочи", был открыт мемориальный комплекс. В 2007 году в поселке Глубокий Ростовской области также был установлен памятник жертвам катастрофы этого самолета. Трагедия была отражена в песне «Звери» рок-группы «Алиса»: Взрывы самолетов да захваты школ… Вот не полный перечень «славных» дел. У зверя вместо Бога – чека да ствол. Зверя лечит только отстрел. Елена Молчанова

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Автор: Олег Королев
Загрузка...