Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
Центробанк хочет вернуться к запрету сувенирных денег

Центробанк хочет вернуться к запрету сувенирных денег

Проезжая часть в центре Москвы перекрыта из-за провала грунта

Проезжая часть в центре Москвы перекрыта из-за провала грунта

Глава администрации Зеленского пообещал РФ политику «кнута и пряника»

Глава администрации Зеленского пообещал РФ политику «кнута и пряника»

Власти Абхазии уточнили дату переноса президентских выборов

Власти Абхазии уточнили дату переноса президентских выборов

Главы МИД стран ШОС обсудят борьбу с терроризмом

Главы МИД стран ШОС обсудят борьбу с терроризмом

Индия запустила на орбиту новейший разведывательный спутник

Индия запустила на орбиту новейший разведывательный спутник

8:00   12 Августа 2014
История катастрофы

Гибель "Курска": вопросы без ответов и несделанные выводы

Гибель "Курска": вопросы без ответов и несделанные выводы

Гибель подлодки «Курск» со 118 моряками стала самой масштабной аварией в истории ВМФ России. По официальной версии, причиной трагедии стал несчастный случай.

Гибель подлодки «Курск» со 118 моряками стала самой масштабной аварией в истории Военно-морского флота России. По официальной версии, с которой согласны далеко не все, причиной трагедии стал несчастный случай. Споры о причинах трагедии не утихают до сих пор. Подводная атомная лодка «Курск» - новейшая и по отзывам специалистов абсолютно надежная - затонула при проведении учений 12 августа 2000 года. Она вышла на учебную задачу недалеко от Кольского залива, на борту было 24 крылатые ракеты П-700 Гранит и 24 торпеды. Последние записи в журналах сделаны 12 августа в 11 часов 15 минут. В установленное время — 17:30 экипаж подлодки не вышел на связь. При этом о крушении военному руководству стало известно только вечером, когда в 23:00 командир подлодки повторно не вышел на связь. Утром следующего дня, 13 августа, на поиски пропавшей подлодки отправилась группа кораблей, и в 04:51 «Курск» был обнаружен лежащим на грунте на глубине 108 метров. Гибель подлодки стала национальной трагедией, вся страна следила за развитием событий по телевидению, сотни статей были написаны о версиях произошедшего. Однако сейчас, когда прошло уже 14 лет, история этой аварии обросла таким количеством домыслов и лжи, что разобраться в том, что произошло на самом деле, достаточно сложно. Мы рассмотрим спорные моменты, которые до сих пор заставляют скептиков сомневаться в официальной версии.

Версии

Официальный отчёт, подготовленный в 2002 году генпрокурором Устиновым, гласит: «в 11 часов 28 минут 26 секунд по московскому времени произошёл взрыв торпеды 65-76А («Кит») в торпедном аппарате №4. Причиной взрыва стала утечка компонентов топлива торпеды. Через 2 минуты пожар, возникший после первого взрыва, повлёк за собой детонацию торпед, находившихся в первом отсеке лодки. Второй взрыв привёл к разрушениям нескольких отсеков подводной лодки». Грубо говоря, по официальной версии, произошел несчастный случай. Однако общественность подвергла сомнению результаты расследования, так основной альтернативной версией стало предположение о столкновении «Курска» с американской субмариной «Мемфис». За эту версию высказывался командующий Северным флотом России адмирал Попов. В то же время США несколько раз публично отрицали свою причастность к инциденту, хотя признавали, что несколько их подводных лодок как раз во время ЧП находились в том районе. На просьбы российских военных осмотреть подводные лодки ВМФ, министерство обороны США ответило отказом. Согласно еще одному варианту, «Курск» был торпедирован. По этой версии во время учений проводилась демонстрация китайской стороне запрещенных по условиям договора между США и Россией видов вооружений. Ряд исследователей считает, что во время испытаний русского оружия защитные системы американских подводных лодок в автоматическом режиме произвели запуск торпед со своего борта.

Когда погиб экипаж

Много вопросов возникло во время установления времени гибели экипажа подлодки. По официальной версии, подводники погибли в течение 7-8 часов после взрыва, при этом непосредственно во время катастрофы руководство ВМФ говорило о стуках, которые были слышны изнутри на протяжении почти двух суток. Это послужило основанием для предъявления серьезных обвинений следствию: если экипаж погиб в течение первых часов, и контакт с ними установить не удалось, то почему в СМИ подавалась информация о том, что реакторы подлодки заглушены, на судно подается электроэнергия и кислород, а с личным составом была установлена двусторонняя связь? Если же люди были еще живы, то почему руководство страны и ВМФ отказывалось от иностранной помощи, понимая, что собственных сил явно недостаточно? Косвенно гипотезу о гибели экипажа в первые часы катастрофы подтверждает записка, оставленная капитаном-лейтенантом Дмитрием Колесниковым: "15.15. Здесь темно писать, но на ощупь попробую. Шансов, похоже, нет: процентов 10-20. Будем надеяться, что хоть кто-нибудь прочитает". То есть уже в три часа дня члены команды экономили свет, спокойно сидели в темноте и ждали. А неровный почерк, которым написана записка, свидетельствует о том, что сил у Колесникова оставалось мало.

Последствия трагедии и выводы

Трагедия, произошедшая с «Курском», дала осознание того, что ВМФ находится в состоянии упадка. Российский флот был не в состоянии сам провести ни спасательные работы, ни, позже, подъем подлодки на поверхность – для этого пришлось прибегнуть к помощи иностранных специалистов и техники. В результате огромного общественного резонанса и пристального внимания «вскрылись» и другие проблемы флота: мизерные ассигнования, низкое жалование моряков, крайне тяжелые условия жилья, базирования, ремонта. Все эти факторы косвенно тоже могли являться причиной катастрофы: военнослужащие, озабоченные собственным выживанием, не могут уделять должного внимания своим профессиональным обязанностям. Впрочем, начиная с 2000 года, государство стало уделять гораздо больше внимания военно-морскому флоту: расходы на него непрерывно растут. Однако увеличения финансирования флота и профилактика аварий не помешали ни гибели в 2003 году атомной подводной лодки К-159 и 9 из 10 находившихся на ее борту моряков при буксировке лодки на утилизацию, ни гибели двух моряков в результате пожара на атомном судне Б-414 в 2006 году, ни гибели 20 человек на борту К-152 "Нерпа" в 2008 году. Любовь Лепшина

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...