Джохара Царнаева, устроившего теракт в Бостоне, казнят

Джохара Царнаева, устроившего теракт в Бостоне, казнят

Москва, 15 мая.

 Джохара Царнаева, причастного к организации теракта на марафоне в Бостоне в апреле 2013 года, приговорили к смертной казни. Подозреваемому вынесли приговор по некоторым пунктам обвинения, сообщает  Интерфакс.  Казнь будет приведена в исполнение с помощью смертельной инъекции.

Суд присяжных единогласно решил, что Царнаев недостаточно раскаивается в совершенном преступлении. Только один присяжный согласился, что он не совершит повторного преступления и не будет подстрекать к  этому других, если ему дадут пожизненный срок.

8 апреля присяжные единогласно  признали Джохара Царнаева виновным по всем 30 пунктам  обвинения в соучастии в сговоре с целью применения оружия массового поражения.Смертная казнь предусмотрена как наказание по 17 пунктам обвинения.

Напомним, что теракт был совершен братьями Джохаром  и Тамерланом Царнаевыми 15 апреля 2013 года. При взрыве на беговом марафоне погибли три человека, еще более 260 человек получили травмы. Джохар был задержан, его брата Тамерлана застрелили во время преследования злоумышленников сотрудниками полиции.