Студенты разгромили здание конгресса в Мексике

Студенты разгромили здание конгресса в Мексике

Мехико, 27 апреля.  В Мексике манифестация, посвященная пропавшим в сентябре 2014 года студентам из города Айотсинапа, переросла в потасовку с местной полицией и вылилась в разгром административного здания, сообщает РИА Новости.

Участвовавшие в акции протеста   студенты требовали вернуть живыми пропавших, затем ворвались в конгресс штата Герреро в Чильпансинго  и устроили  там погром.

В ходе беспорядков протестанты захватили два автомобиля,  разбили с их помощью витрины рядом с входом в зал парламента и подожгли обе машины.  Затем устроили потасовку с полицейскими, закидав их камнями, палками и бутылками с зажигательными  смесями. Сотрудники силовых ведомств в свою очередь применили для разгона толпы слезоточивый газ. Сообщается, что в манифестации  участвовали не только студенты, но и преподаватели местных ВУЗов. В результате столкновений никто серьезно не пострадал.

В Мексике нарастает народное недовольство ходом расследования убийства студентов из Айотсинапы. Генпрокуратура в январе подтвердила их гибель в районе города Кокула и факт обнаружения останков, сброшенных в реку Сан-Хуан после сожжения. Но родные убитых не верят в их смерть и требуют от местной власти продолжить поиски.