Раздававшие листовки в Лондоне исламисты отпущены под залог

Раздававшие листовки в Лондоне исламисты отпущены под залог

Лондон, 22 апреля. Суд не вынес вердикт в отношении экстремистов, раздававших листовки в поддержку ИГИЛ1 в центре Лондона.

Исламисты отказались признавать свою вину в нарушении антитеррористического законодательства и были отпущены под залог сразу после суда.

Инцидент произошел в августе 2014 года. Акцию в поддержку ИГИЛ 62-летний Шах Джахан Хан и 38-летний Ибрагим Андерсон провил на главной торговой улице Лондона - Оксфорд-стрит.

Они растянули транспаранты  и раздавали агитационные материалы, в которых призывали мусульман Великобритании становится сторонниками "Исламского государства".

Организаторов акции не стали арестовывать потому, что полицейские не были уверены в противозаконности данной агитации.

После того, как прохожие распространили фотографии акции в социальных сетях, местные газеты сообщили об инциденте. После этого полиция начала расследование и провела обыски. Подозреваемые были арестованы в конце прошлого года, а уже в марте текущего были предъявлены обвинения.

Ранее стало известно, что один из главарей «Исламского государства»1 уничтожен в Ираке.

Известно, что одного из лидеров ИГ1, носившего имя Абу Мариа, ликвидировали вооруженные силы Ирака в районе города Тикрита во время операции по зачистке от остатков банд экстремистов, проводимой на основе сведений, полученных от иракской разведки.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации