Двое школьников разбили более 20 памятников на кладбище под Екатеринбургом

Двое школьников  разбили более 20 памятников на кладбище под Екатеринбургом

Екатеринбург, 18 апреля. В  поселке Адриановичи  Екатеринбургской области два 11-летних школьника разрушили  более 20 памятников на местном кладбище, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Об акте вандализма в полицию сообщили местные жители, которые видели двух мальчиков, идущих в сторону кладбища. Стражи порядка  достаточно быстро установили их личности, однако, приехав с целой группой  оперативных работников, в числе которых   были  эксперт-криминалист, инспектор  ПДН  и кинолог с розыскной  собакой, не застали их  дома. Дети, испугавшись ответственности, долгое время прятались в сарае для дров, но все же  объявились.

В  присутствии законных представителей они рассказали, что на кладбище пошли за сладостями и на спор решили опрокинуть надгробные плиты. В результате такой игры малолетние вандалы  разгромили более 20 памятников.

Сообщается, что раньше мальчики никогда не имели проблем с законом, проживают в благополучных семьях, один в полной, другой воспитывается матерью вместе с двумя братьями.  По факту случившегося ведется проверка.