"Черные ящики" самолета Air Algerie AH5017 прибыли во Францию

"Черные ящики"  самолета Air Algerie AH5017 прибыли во Францию


Париж, 29 июля. Два бортовых самописца пассажирского самолета, разбившегося в Мали на прошлой неделе, прибыли во Францию.  В понедельник на три дня французские флаги были приспущены в память о 118 погибших, 54 из которых были французами.


Одно из устройств было найдено почти сразу, после того как спасатели прибыли на место катастрофы, второй был найден в субботу. Источник, близкий к расследованию заявил агентству Франс пресс, что оболочка одного из них была сильно повреждена, но Мартин Дель Боно, пресс-секретарь французского авиационного центра расследований, отказалась комментировать их состояние, объяснив прессе, что "на данном этапе мы не можем дать больше информации". Президент Франции Франсуа Олланд пообещал, что тела всех 118 погибших будут доставлены во Францию для распознавания, сообщает CNN


Самолет McDonnell Douglas MD-83, арендованный у испанской авиакомпании Swiftair летел в Алжир из Уагадугу, столицы Буркина-Фасо, когда он разбился из-за плохих погодных условий. Авиадиспетчеры потеряли контакт с самолетом в начале прошлого четверга после того, как пилоты сообщили о сильных песчаных бурях.
Франция взяла на себя ведущую роль в расследовании. Президент Олланд заявил на прошлой неделе, что ,скорее всего, плохие погодные условия, стали причиной аварии, но добавил, что на данном этапе нельзя ничего исключать.